WAS IST viRACE UND WIE BENUTZT MAN DIE APP ?

WAS IST DAS viRACE ?

viRACE - ist motiviert von der Idee, dein regelmäßiges Training mit dem Spaß und dem Wettbewerbsgefühl eines Wettkampfes zu verbinden, die App wird dich aus deiner Komfortzone heraus holen und dir neue herausfordernde Aktivitäten bringen.

Live-Updates über Kopfhörer halten dich über das Renngeschehen auf dem Laufenden und motiviert dich zu Höchstleistungen.

Die ViRace App wird für zwei verschiedene Arten von Aktivitäten verwendet: die virtuelle Workout Tour und virtuelle Rennherausforderungen.

WIE FUNKTIONIERT DAS?

1. Anmeldung in Maxfun :
    Melde dich HIER an, du wirst automatisch in der viRACE App registriert und siehst dein nächstes Workout in deinem Rennverlauf.
  2. App herunterladen:
    Lade dir die App aus dem App Store / Google Play Store auf dein Handy.

3. Anmeldung in der App:
    Bei der Registrierung gibst du deinen Vor- und Nachnamen, deine E-Mail-Adresse und dein Geschlecht an. Wenn du bereits ein bestehendes Konto hast, kannst du dich einfach einloggen.
    Sobald du die App öffnest, wirst du auf den weltweiten Feed weitergeleitet. Hier siehst du alle anstehenden Rennen (inklusive Datum, Startzeit, Anzahl der angemeldeten Läufer und Distanz).
    Wenn du auf eines der Rennen klickst, wirst du auf die Detailseite weitergeleitet. Hier findest du detaillierte Informationen über das Rennen sowie die Möglichkeit, Freunde einzuladen und Ihre Teilnahme in den sozialen Medien zu posten.
    Wenn das Startfenster geöffnet ist, kannst du das Training genießen.

4. App-Einstellungen:

Um die Funktionalität der App zu gewährleisten, ist es wichtig, ein paar App-Einstellungen vorzunehmen.

Wichtige Tipps vor dem Lauf;
    Bevor du deinen virtuellen Lauf startest, gibt es ein paar wichtige Einstellungen zu beachten. Diese unterscheiden sich zwischen Android und iOS.

Für beide:
    Überprüfe die gewählte Sprache in den
    Zu den iOS-Hinweisen
    Zu den Android-Hinweisen

Wichtige App-Einstellungen für iOS-Nutzer
    - Stelle sicher, dass die viRACE-App Zugriff auf deinen Standort hat (auch wenn die App im Hintergrund läuft).
    - Es ist notwendig, den Zugriff auf "Immer" zu stellen. Ansonsten funktioniert die Aufzeichnung nicht. Einstellungen > viRACE > Standort > "Immer zulassen."
    - Stelle sicher, dass der Akku deines Telefons gut geladen ist. Ein niedriger Akkustand kann die Hintergrundaktivität von Apps verhindern (auch wenn der Akkustand noch nicht bei 0 % liegt).
    - Stelle sicher, dass die mobilen Daten aktiviert sind und dass du eine Route wählst, bei der du keine Verbindung zum Internet herstellen kannst. Starte den Lauf erst, wenn du draußen bist und deaktiviere zur Sicherheit die WIFI-Funktion.
    - Die Mikrofonfunktion (Telefon, Sprachsteuerung, Kamera) des Telefons kann die Audiobegleitung permanent unterbrechen. Genieße den Lauf in Ruhe und ungestört.

Wichtige App-Einstellungen für Android-Nutzer
    - Stelle sicher, dass die viRACE-App Zugriff auf deinen Standort hat (auch wenn die App im Hintergrund läuft).
    - Einstellungen > Apps > viRACE > Berechtigungen > Standort aktivieren. Stelle außerdem sicher, dass viRACE die Standortverfolgung im Hintergrund nutzen kann.
    - Stelle sicher, dass du den Energiesparmodus deaktiviert hast (sehr wichtig!).
    - Wie du dies für dein Gerät tun kannst, erfährst du hier.
    - Stelle sicher, dass die mobilen Daten aktiviert sind und dass Sie eine Route wählen, auf der du eine Internetverbindung herstellen kannst. Starten den Lauf nur, wenn du draußen sind und deaktivieren Sie zur Sicherheit die WIFI-Funktion.
    - Die Mikrofonfunktion (Telefon, Sprachsteuerung, Kamera) des Telefons kann die Audiobegleitung permanent unterbrechen. Genieße den Lauf in Ruhe und ungestört.

Musik :
    Wenn du während des Trainings Musik abspielen möchtest, wähle die Einstellungstaste und prüfe das verfügbare Spotify-Mixtape.
    Du kannst auch deine eigene Musik auflegen, aber du wirst einige Schwierigkeiten haben, da das Lied auf der gleichen Höhe wie der Lautsprecher ist.

Sprache :
    Der Ton des Trainings wird in mehreren Sprachen angeboten (Englisch, Deutsch, Französisch, Italienisch, Spanisch). Vergiss nicht, die Sprache in deiner Muttersprache in deinem Profil einzustellen.

5. Der Lauf (in einigen Fällen):
    Der aktive Lauf wird durch eine orangefarbene Kachel am oberen Rand des Feeds visualisiert.
    Klicke einfach auf "Go to race page", um in den Aufwärmraum zu gelangen. Bevor du den virtuellen Aufwärmraum "betrittst", empfehlen wir dir, nach draußen zu gehen und dich zu vergewissern, dass du guten Empfang hast.

6. Start des Trainings :
    Sobald du dich im Aufwärmraum befindest, musst du nichts mehr tun, um das Training zu starten. Die Stimme der App informiert dich über den persönlichen Countdown bis zum Start über die Kopfhörer, um dich auf dem Laufenden zu halten. 10 Sekunden vor dem Start beginnt der Countdown, und bei 0 beginnt das Training automatisch. Der Countdown kann auch manuell abgebrochen werden und das Training kann vorzeitig gestartet werden.

REGELN, ERGEBNISSE UND RANGLISTEN

Für diese Veranstaltung gibt es keine Rangliste.